学院新闻
信息工程学院圆满完成2019届毕业生论文答辩工作
2019/4/20 12:23:18

为提高信息工程学院毕业学生质量,确保2019届毕业生顺利毕业,2019420日,信息工程学院组织南校区各专业毕业生开展毕业论文答辩工作,本次论文答辩采取自愿参加形式,信息学院11名教师,150余名学生参与本项工作。信息工程学院院长陈玉勇、教学副院长白云到场检查指导。

信息工程学院高度重视2019届学生的毕业答辩工作,先后两次组织答辩组教师召开了毕业论文答辩工作部署会议。在会议中陈玉勇院长要求指导教师负起责任,认真督促学生修改毕业论文中出现的问题,强调毕业论文的每一个环节都要认真对待,严把论文质量关。同时,要求全体答辩组教师本着“严格要求、公开公正”的原则,认真审核论文,对每一位学生负责。与此同时,白云副院长强调了答辩工作及毕业论文评审工作的注意事项,要求毕业论文在选题、开题、初稿撰写、论文修改、教师评阅、等环节上要规范严格,对于论文不符合要求的同学一律不允许参加本次毕业答辩。 


本次答辩历时四小时,答辩过程中,三位评审教师根据学生在陈述和教师提问两个环节中的表现,依据《信息工程学院毕业论文评分标准》进行打分,随后对论文中存在的不足给出修改意见。本次答辩工作有效地提高了我院毕业生的论文写作能力和学生综合应变能力,全面地检查了学生毕业论文撰写情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,为毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。





地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号  邮编:110101  电话:024-29815062  版权所有  辽宁生态工程职业学院